Formazione: 1.Gallo; 2.Luca, 5.Giorgio, 3.Tano; 6.Robi.
Panchina: 8.Lave
Marcatori: Robi (2) - Tano - Giorgio
Risultato p.t.: 0-3

L'ACF sfiora la grande impresa contro la capolista, cedendo di schianto nel finale con una squadra rimaneggiata e boccheggiante. La contemporanea assenza di Paride, Zizou, Pino e Bindo, oltre ad un Lave a mezzo servizio e presente solo per fare numero, porta l'ACF a dover schierare una formazione inedita e rimanere in campo, pur senza forza nelle gambe, per l'intera partita.
Gli avversari, con un ottimo attacco, rapido e molto mobile, ha forse meritato di vincere per le molte occasioni create, ma la loro difesa, tutt'altro che impeccabile, aveva fatto sperare nel grande colpo.
Su tutti da lodare la prestazione del Robi, che ha fatto reparto in attacco da solo sfoderando grandi giocate e sfiorando più volte il goal. Anche Giorgio ed il Tano hanno dato tutto in campo, mostrando grinta e temperamento in ogni contrasto.
Da cancellare solo gli ultimi interminabili minuti di gioco, in cui l'assenza di lucidità ha fatto aumentare il passivo immeritatamente.

La Cronaca.
L'ACF gioca con trazione posteriore, parte timoroso ma capisce che gli avversari non sono irresistibili e permettono di giocare. Dopo una lunga fase di studio arriva però il goal degli avversari (che già avevano sbagliato un rigore) su errore della difesa. In pochi minuti, intervallati da qualche timida occasione per l'ACF, l'Habitat prende il largo e rifila un secco 0-3, che però non spegne l'ardore della squadra.

Nel secondo tempo la musica cambia: pronti via e l'ACF ruba palla e segna col Robi. In pochi minuti arrivano altre grosse occasioni sbagliate per un niente. L'Habitat è sotto shock e non sembra poter tenere il campo come nel primo tempo. Su errore della difesa però gli avversari si portano sull'1-4.
Da lì in poi è uno show dell'ACF: il Tano segna su una spettacolare azione tutta di prima, il Robi spara sul primo palo beffando il portiere avversario, Giorgio sancisce il pareggio con un tiro da fuori. Gli avversari soffrono in difesa, ma in attacco sono sempre pericolosi e sfiorano più volte il goal venendo fermati dal Gallo, come anche dal palo.
L'ACF boccheggia e vorrebbe il timeout per rifiatare: ma la palla non esce ed in pochi minuti arriva il goal degli avversari su azione rocambolesca. Sul 4-5 la luce si spegne e gli avversari hanno la possibilità di dilagare, rendendo il passivo pesante.

Le Pagelle del Capitano.
Ricordo a tutti che il voto al Gallo viene dato da una commissione di esperti.
1.Gallo: non ha praticamente colpe sui goal, di cui la metà arriva in contropiede. In più ci mette una pezza in molte occasioni, non permettendo all'Habitat di scappare. Voto 6,5
2.Luca: partita a doppio volto la sua. Alterna grande imprecisione con cose di pregevole fattura. Il giocatore che vogliamo vedere è il secondo. Voto 6
3.Tano: decisamente un altro passo avanti. Grande mastino in difesa e si propone spesso in avanti siglando un goal in collaborazione con Luca di pregevole fattura. Deve migliorare nella velocità di gioco. Voto 6/7
5.Giorgio: l'anima della difesa. Fino a quando la squadra ha retto comanda la difesa fermando gli avversari ed impostando il gioco. Firma anche il goal del momentaneo pareggio. Voto 7
6.Robi: migliore in campo. Intelligentemente si mette avanti ed impensierisce gli avversari. Nel secondo tempo è inarrestabile, sigla due goal e va vicino almeno ad un altro paio. Voto 7,5
8.Lave: non doveva essere nemmeno in campo per i noti problemi alle unghie. Lui comunque c'è per dare un pò di fiato ai compagni. Ne risente la precisione, attendiamo presto il suo recupero. Voto 6